“12路•新村文明号专列”发车啦!快来打卡!

发布日期:2022-05-07 10:24 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

为推动《天津市文明行为促进条例》贯彻实施,进一步提升文明意识,营造良好社会氛围,今天上午,果园新村街“12路•新村文明号专列”在霞光里社区“首站始发”,正式开启文明条例宣传月系列活动,引导广大群众践行社会主义核心价值观,规范文明行为。

《天津市文明行为促进条例》实施三周年以来,取得了良好的社会效果,居民群众文明素养有了显著提高。果园新村街创新开启“12路•新村文明号专列”流动巴士,将日常生活中的不文明行为以图文漫画形式呈现在展板上,用生动活泼的语言进行诠释和讲述,赢得了居民的掌声和欢迎。

“新村文明号”专列将于五月份在全街12个社区设立“停靠站”,邀请社区居民沉浸式学条例,居民朋友在巴士站牌打卡留念,成为文明行为的宣传者,践行者。 

霞光里社区居民,“全国文明家庭”荣誉称号获得者辛树萍老人来到活动现场,分享文明家风的养成和摒弃陋习,践行文明的亲身体会。

活动通过设立宣传展台、发放宣传材料、讲解《条例》内容等志愿服务形式,向辖区居民宣传《条例》,促进文明行为的养成,让文明行为融入日常生活。活动中,区市场监管局果园新村监管所工作人员向商户和居民进行了法律法规和文明条例宣传,营造人人学条例,懂条例的浓厚氛围。

果园新村街《天津市文明行为促进条例》实施三周年主题宣传活动,作为果园新村街丰富精神文明宣传载体的探索尝试,是宣传《条例》,传播文明理念、 践行文明行为的新载体,新平台。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号