果园新村街环保宣传行动进商超,邀你一起守护美丽新村!

发布日期:2022-05-07 10:33 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实《天津市生活垃圾管理条例》,增强果园新村居民的环保意识,同时,也积极引导果园新村街域内商户参与到垃圾分类行动中来,以街域环境的美丽整洁迎接党的二十大胜利召开,4月28日上午,果园新村街道联合区城管委,邀请绿邻居社会组织,在红星美凯龙负一层组织开展了“精彩‘分’呈 商超行动”生活垃圾分类主题宣传活动,活动吸引约50余名环保志愿者参加。

“垃圾只是放错的资源,那我今天就给大家讲讲怎么用好这些‘资源’。”活动开始,主持人为大家介绍了本次活动的具体流程,随后,主讲人为在场居民深入浅出地讲解为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的重要意义以及正确进行垃圾分类的方法,并为在场居民宣读了垃圾分类倡议书,号召居民朋友行动起来,一起参与垃圾分类,守护新村的美丽环境。

活动中,主讲人以幽默的语言风格,带领大家解读了“双碳”目标的具体内容以及意义,引得台下观众笑声、掌声不断。为了检验居民们的学习成果,活动安排了互动问答环节,主持人带领大家在答题中复习如何正确进行垃圾分类。台下居民踊跃举手参与,积极与主持人进行互动,在实践中掌握生活中的垃圾分类知识。

在本次活动中,区城管委的工作人员也向红星美凯龙的商户发放了“参与垃圾分类倡议书”,商户们纷纷在倡议书上签下自己的名字,并承诺在生活中,多多学习垃圾分类知识,保护身边的环境。

活动结束后,主持人为大家发放了“家庭绿植——芽菜种植套装”,鼓励居民朋友邀请自己身边的亲人一起进行种植,一起参与环境保护中来。参加活动的居民们纷纷为本次活动点赞,并表示垃圾分类十分重要且有意义,今后也将学习垃圾分类知识,主动进行垃圾分类。本次活动,通过宣传讲解引导果园新村街域内的居民们自觉从源头上做到垃圾分类并正确投放,强化居民和商户对生活垃圾分类的认识,巩固垃圾分类工作成果,进一步提升居民群众垃圾分类的意识,养成良好的垃圾分类习惯。

下一步,果园新村街道还将结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,广泛开展环境保护宣传,引导街域内的居民、商户积极参与环境保护工作中,为辖区环境和文明常城区态化建设添砖加瓦,以更加美丽整洁的街道环境迎接党的二十大胜利召开!


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号