果园新村街道组织召开关于北辰区创建全国法治政府建设示范区工作部署会

发布日期:2022-05-07 10:32 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

4月29日,果园新村街道组织召开关于北辰区创建全国法治政府建设示范区工作部署会,街道领导班子成员、各科室负责人、各社区书记参加会议。

会议提出,创建全国法治政府建设示范区,是加快推进依法行政、完善法治社会建设的重要抓手,更是优化营商环境、推动经济社会发展的强大动力。全街上下要坚持做到精心组织、广泛发动,切实把创建全国法治政府建设示范区工作做扎实、做细致、做到位,推动全面依法治市工作再上新水平,为街区高质量发展创造良好法治环境。

会议要求,一是要提高思想认识,要提高政治站位,深刻认识创建全国法治政府建设示范区工作的重要意义;

二是要坚持问题导向,扎实抓好全国法治政府建设示范区创建工作,依法履行政府职能、建立健全依法行政制度,严格规范公正文明执法行为,提高依法执政水平;

三是要加强宣传引导,要结合实际情况有针对性地开展线上、线下宣传工作,切实推动法治政府建设,提升居民群众知晓率、幸福度和满意度。

会议强调要站在全局和战略的高度,深刻认识、准确把握示范创建活动的重大意义,切实把思想行动统一到该项工作上来,进一步增强做好工作的紧迫感、使命感和责任感,要迅速行动,强化职责意识,压实主体责任,各部门、各社区要加强团结协作,全力攻关,全面提升政府工作的法治化水平,统筹推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,确保全国法治政府建设示范区创建工作取得圆满成功。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号