以练为战,筑牢防线 ——果园新村街道开展新冠病毒核酸检测筛查演练

发布日期:2021-11-18 09:53 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

为有效应对可能发生的新冠肺炎疫情,切实提升社区组织居民参与全员核酸检测的应急处置能力,果园新村街道组织开展新冠病毒核酸检测筛查演练。

为确保核酸检测工作有序开展,果园新村街道按照就近原则划分为六个片区,分时段启动筛查演练。11月16日下午,全体工作人员到东升里社区参加核酸检测筛查演练实地培训,观摩学习,街公共服务办主任在培训过程中细化环节流程,强调注意事项,通过问答形式进一步提升全体人员应急备战能力。

在此次筛查演练中,街道、社区工作人员及志愿者编排分组,统一调派、协调联动,演练现场设立测温验码区、排队等候区、信息录入区、采集区、样本收集处和临时隔离区等多个专区,演练过程中,工作人员各司其职,严肃认真,配合默契。

社区居民携带身份证或智能手机,佩戴好口罩,由网格员、楼门长、志愿者组成的联动小分队,组织发动居民测温、验码、扫描二维码,每十人一组,由1名志愿者带队,到排队等候区,按照间隔一米距离要求排队等候检测,秩序组工作人员负责引导居民进行采样,确保采样点人员有序、不空挡、不聚集。

信息台的工作人员认真核对采样人员信息,对没有智能手机的居民,及时完成身份证信息读取,快速完成信息关联。样本采集后由转运人员统一将样本收集放入转运箱,运送至核酸实验室。垃圾清运消杀组成员进行现场生活垃圾和医疗废弃物收集工作,在采样完成后,对场所进行消杀。

下一步,果园新村街道将以此次演练为契机,进一步查漏洞、补短板、强弱项,不断完善和提升核酸检测工作组织指挥、现场调度能力,为快速、高效、有序开展全员核酸检测工作筑牢基础,为人民群众生命安全保驾护航。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号