疫苗接种有招法!霞光里这个网格实现60岁以上常住人群新冠疫苗全员接种

发布日期:2022-06-27 15:33 来源:天津市北辰区人民政府果园新村街道办事处
字号

阿姨,30分钟留观时间到了,请您好好休息!近日,果园新村街霞光里社区第四网格的居民景阿姨完成了新冠疫苗首针剂的接种,这也意味着,她所在的网格实现60岁以上常住人群新冠疫苗全员接种。

霞光里社区第四网格现有196户,网格中老年居民占大多数。自去年新冠疫苗接种工作开始以来,网格员季娟华便迅速行动起来,在网格内以楼栋为单位,细致排查,逐楼扫清,逐户敲门,对每户已接种、未接种疫苗原因情况进行全面了解,做好人员统计和数据登记,建立三色接种台账。红色为未接种人员、黄色为在单位接种人员,绿色为在社区接种人员,敲门行动中,对人员标记重新分配颜色,鉴诊后延迟接种人员用红色动态标记、需要继续动员的用黄色、鉴诊后完成接种用绿色登记,通过不同颜色让动员目标更加精确,做到一人一策宣传动员到位。” 季娟华说。

在日常工作中,霞光里社区总是周到贴心为居民排忧解难,让居民少跑一趟路,多办一件事是霞光里始终秉持的宗旨。居住在霞光里第四网格的王大爷和老伴儿身体不好,很少出门,网格员经常帮他们买菜、取物品。让居民住得放心就是我们的工作职责。为了方便老两口生活,社区书记还帮忙联系了周边商户和志愿者为老两口提供入户配眼镜和入户理发的服务,贴心暖心的举措让老两口不禁点赞。等大爷的身体好一些,我们就联系咱们社区抓紧完成疫苗接种。大爷身体稳定后,社区网格员便入户陪同大爷一起,到接种点完成了疫苗首针接种。

网格员通过敲门入户与电话沟通相结合的方式,实现在家人员百分百见面、居住人群百分百联络,做到不漏一户、不漏一人;网格中的党员干部发挥先锋模范作用,做好网格内的宣传员”“服务员,带头完成疫苗接种,并配合社区积极发动身边亲人、邻居,共同筑牢免疫屏障;还未完成接种的居民始终是网格员的重点关注对象,重点宣传、反复沟通,让居民进一步了解接种疫苗的重要性和必要性。

居住在第四网格的刘大爷身体基础病较多,迟迟没有完成疫苗接种,季娟华就每过一段时间就入户询问关心大爷的身体,刘大爷,您最近身体怎么样了?”“最近身体挺好的,这两天帮我安排一下接种疫苗吧。在第10次沟通时,大爷身体情况稳定,终于完成接种。一趟一趟跑,一边吃金嗓子一边跟居民说话,这就是我的诀窍。季娟华笑着说。

“早一点接种,多一份安心。”下一步,果园新村街道将继续扎实推动疫苗接种工作,以全员接种为目标,以更全更实更硬的措施,更细更暖更贴心的服务,以实实在在的“攻坚精神”,保障群众“安心接种”“暖心接种”, 进一步筑牢严密疫情防控防线,为辖区群众的身体健康安全保驾护航。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号