集贤里街道开展网络安全周宣传活动

发布日期:2021-11-11 15:41 来源:集贤里街道
字号


网络连接世界,安全重于泰山;

网安则国安,国安则民安;

国家网络安全宣传周来临之际,为切实加强辖区居民网络安全知识教育,10月17日下午,集贤里街妇联携手泰来东里社区公益剪纸课堂开展了主题为“网络安全为人民 网络安全靠人民”宣传活动,向居民们普及网络安全常识,提升大家防范能力,共计20余名妇女代表参加此次活动。

此次活动由全国文明家庭、德宝剪纸公益课堂创办人赵德宝老师给大家带来精彩的授课。赵老师将普及网络安全知识与剪纸公益课堂有效衔接,用精巧的剪纸技艺呈现出一幅幅惟妙惟肖的网络安全剪纸作品,在赵老师的带领下,妇女同胞们认真听、仔细做,小心翼翼地剪刻出网络安全漫画,有机的将网络安全知识与中华优秀传统文化相融合,创新的活动形式很受大家欢迎。妇女同胞们表示,这种宣传活动既新颖又有效果,让我们在娱乐中轻轻松松获取了网络安全知识,提升了网络安全防护能力。
     网络安全与每个家庭的生活都息息相关,活动最后,社区妇联主席向居民朋友发放《筑牢家庭安全堤坝 守护快乐数字童年》未成年人网络安全宣传手册,带动每个家庭参与到网络安全建设当中,携手营造健康文明向上的网络生态环境。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号