假币识别知识讲座走进北医道社区

发布日期:2022-01-07 13:43 来源:集贤里街道
字号

为提高居民对真假人民币的识别能力,避免受到不法分子的财务侵害,强化居民反假币的法律意识和社会责任感,近日,北医道社区联合浦发银行浦德支行举办假币识别知识讲座,吸引社区居民30余人参加。

在活动中,浦发银行浦德支行的工作人员首先向居民讲述了发生在我们身边的假币被骗案例,提醒居民特别是老年人要提高警惕,注意防骗。随后工作人员向大家详细讲解如何通过“一看、二摸、三听、四测”识别生活中的假币,同时向大家讲述假币的收缴方法,提高大家鉴别真假币和反诈骗的能力,树立起防诈反诈安全屏障。

此次讲座,不仅使居民初步掌握了人民币防伪知识,增强人民币反假意识,还有效地增强了社区居民的防诈骗意识与能力,赢得群众的一致好评。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号