抗“疫”风采——集贤志愿者用微光温暖“春寒”

发布日期:2022-04-07 09:58 来源:集贤里街道
字号

近日,新一轮疫情侵袭津门,在疫情警报拉响后,集贤里街各社区涌现出了一批舍己为人、冲锋在前、勇于担当的防疫志愿者,他们随时听命、积极参与到了社区防疫一线工作中来,他们中有在校大学生,有普通居民,他们的奉献精神值得我们所有人学习。

拜泉里社区志愿者张琦

在拜泉里社区全员核酸检测中,中国民航大学的大三学生张琦,一次不落的参与了社区前后八轮全员核酸检测工作,是拜泉里社区的青年志愿者骨干。“90后”的他还是一名退伍军人,用实际行动向我们展现了“革命军人一块砖,哪里需要哪里搬”的政治担当,每当有需要时,他总会及时地出现并且完成社区交代的工作。信息登记、行程流调、入户核酸......他在大筛现场彰显青年担当,出色高效的完成各项任务。张琦用自己的实际行动诠释了革命青年“敢担当、勇担当”的精神品质,是广大青少年学习的榜样!

安达里社区志愿者刘恩健

安达里社区居民刘恩健,从疫情爆发初期至今已连续8次参与志愿服务,每次都积极主动投身一线工作,搭建检测棚,维持现场秩序,坚守筛查现场,从无半句怨言。刘恩健为人正直,眼里容不下一粒沙子,在维持秩序的过程中,偶有想插队的居民都被他一一劝返,在他的疏导下核酸检测队伍井然有序。虽是义务志愿,但他与居委会工作人员共进退,他是少数民族,吃饭不方便,几次大筛都是清晨5、6点钟,他总谎称自己在家中吃过早饭,其实都是饿着肚子坚持工作。默默地来、默默地走,也成为他的工作风格。社区工作人员表示感谢时,他总是回答:“不说客气话!应该的!我爱我的祖国!!!”简短的一句话,饱含着刘恩健对祖国的无限热爱,也表达出他对志愿工作的坚定与执着。

泰来东里社区志愿者王鹏

泰来东里社区劳动保障协管员王鹏,一直奋战在社区抗疫的第一线,全员核酸任务来袭,他主动报名参与,多次全员核酸工作中,他无一次缺席。从凌晨忙到中午,顾不上喝一口水吃一口热乎饭。“紧急通知、传达执行、组织居民、现场指导、梳理队伍、信息录入......”诸多关键岗位,都能看到他的身影。经过几次的全员核酸,他热情的工作态度、耐心的现场疏导、暖心的扶老携幼,让许多居民和下沉干部都记住了他,都亲切的叫他“大鹏”。他总说“我是一名共产党员,我只是做了我应该做的,每个人都多出一份力量,这份坚守与付出就会让社区更加平安、和谐、有序。”

因“志”而行,随“愿”而动,在这场没有硝烟的战疫中,志愿者们用最真实、最微小的行动,汇聚成强大的力量,守护居民们的生命健康安全。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号