网格员为民办实事 真情服务暖人心

发布日期:2022-04-07 10:11 来源:集贤里街道
字号

格员是格内各项事务的“大总管”,也是居民群众的“服务员”。随着网格化治理的深入推进,群众有困难、有诉求、有问题,首先想到的是向网格员反映情况。面对群众诉求,不论多么繁杂琐碎,网格员积极回应,主动进位,协调解决,通过一件件服务群众的小事,让居民感受到网格服务的真情与温暖。

管道漏水居民愁 社区协调解民忧

近日,瀛台里社区居委会接到居民电话,反映自家厨房下水管出现冒水现象,水流已经漫延到阳台,了解情况后,社区书记带领两名社区网格员立即前往现场,经查看发现是下水管道主管堵塞,需要立即疏通下水管道。

随后,社区网格员积极与楼内居民进行沟通协调。面对居民在维修费用上存在的分歧的情况,网格员动之以情、晓之以理挨家挨户做好居民工作,他们表示社区是一个大家庭,下水道堵塞牵涉到每家每户的切身利益,不能自扫门前雪,应该共同维护。经过网格员的努力,居民们纷纷同意平摊维修费用进行维修。经过一个多小时的紧急抢修,切实解决了下水管道堵塞问题,得到居民群众的一致认可。

修剪树枝除隐患 服务群众暖人心

春季是修剪树枝的最佳时机,为防止辖区内树木过度生长影响居民采光,近日,红云新里社区网格员联合德豪园林的工作人员对社区内树木进行统一修剪。为保证修剪工作顺利进行,社区网格员提前对社区内树木进行全面排查,做好需修剪树木的详细统计,并提醒居民及时挪走车辆及杂物。在修剪过程中,工作人员登上高梯,通过电锯、绳索等设备,对树木进行全面修剪、清运树枝,确保辖区行人车辆通行安全。

通过此次树木修剪清理,“剪”除了居民的烦恼,清除了枯枝过高带来的安全隐患,有效改善了小区的生活环境,收获群众的一致好评。

暖气管道损坏漏水 网格员助力维修暖人心

近日,拜泉里社区网格员接到居民电话,反映18号楼3层楼道有管道漏水现象,随后网格员立即前往现场,经全面勘查确认是暖气管道破裂漏水,目前天气气温变化大,管道破裂给居民出行带来极大的不便和安全隐患,网格员立即向新城供热站报案,很快,供热站维修人员赶到现场对管道进行查看,寻找破裂的具体位置。经过一个多小时的抢修,漏水点修理好,有效解决了社区的安全隐患。

街网格员从解决实际问题的角度出发,设身处地为居民着想,急居民之所急,努力帮助居民解决反映的热点、难点问题,切实做到为民解忧,为民纾困,以实际行动持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断增强为民服务的精准性、实效性。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号