多举措落实暂停堂食 高标准构筑防疫屏障

发布日期:2022-06-26 12:23 来源:集贤里街道
字号

为减少疫情传播风险,集贤里街公共安全办联合市场监管所成立联合执法组,奋战“疫”线,督促各餐饮商户严格落实暂停堂食的防疫措施,确保人民群众生命健康安全,坚决阻断病毒的扩散蔓延。

街联合执法组第一时间深入沿街商户,工作人员针对全部餐饮商户发放张贴“暂停堂食”公告,解释聚集用餐的疫情传播风险,督促餐饮商户按要求执行,严格落实好各项防疫措施。同时,对除超市、药店、餐饮等保障居民必要生活的经营场所外,其他经营场所一律暂停营业的防控措施,得到广大商户的理解和支持。

连日来,街办事处副主任赵翔带队,带领联合执法组工作人员开启“白加黑”工作模式,对街域所有商户开展地毯式排查,重点检查餐饮商户是否提供堂食,采取不间断监管方式,阻绝疫情传播链。同时,工作人员加大日常巡查检查力度,督促落实“防疫三件套”、张贴“一米线”等常态化防控措施,确保应查尽查、不留盲点。

下一步,集贤里街将进一步压实经营单位主体责任,持续落实“禁止堂食”的相关宣传和督促工作,开展全天候、无死角巡查,精准落实防控措施,构筑疫情防控坚固屏障。

巡查过程中,工作人员要求各商户严守自身店铺“防疫大门”,对违规经营的商家,执法人员一律要求现场整改,对负责人进行批评教育,对屡禁不止者责令停业整顿。



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号