我为群众办实事|网格连心,解民忧、纾民困、暖民心!

发布日期:2022-04-28 16:02 来源:集贤里街
字号

论春夏秋冬,严寒酷暑

他们始终风雨无阻

街域小巷留下了他们的足迹

他们就是社区里的“大管家”

他们有一个共同的名字—“社区网格员”

清理污水井 为居民排忧解难

近日,拜泉里社区网格员在巡查中发现47号楼门口污水井堵塞,污水外溢,过往群众纷纷掩鼻绕行,严重影响居民正常生活。

据了解,污水外溢是由于污水井管道年久失修,沉淀池已满,污物堆积凝固造成的。为了彻底解决污水管道堵塞问题,社区第一时间联系市政部门,组织专业人员及设备对污水井进行排污、疏通。经过1个小时的连续作业,彻底解决污水井堵塞问题。47号楼门居民高兴地说:“感谢网格员及时协调,为我们疏通了这‘堵心’的污水井,恢复了整洁的出行环境”。

墙皮脱落惹人忧 小网格解决大问题

近日,有社区居民反映10号楼墙体外延墙皮损坏,风大时,墙皮总在风中“凌乱”,居民通过楼下时总是提心吊胆。得知这一情况后,社区网格员立即赶赴现场查看,经勘查,墙体因年久失修导致墙皮脱落,随后网格员立刻联系该户居民,共同商量解决方法。在房主同意维修后,社区立刻联系维修人员进行现场维修,彻底解决了墙皮脱落问题,消除了安全隐患,获得居民群众的一致好评。

下一步,社区将持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,努力做好社区各项服务,让网格化管理成为社区治理和服务群众的重要抓手,让居民群众办事放心、生活安心、居住舒心。

集贤里街

2022年4月20日


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号