文明常建爱我家 阳光少年我先行         ——红云新里社区青少年志愿服务活动

发布日期:2021-11-11 15:22 来源:集贤里街道
字号

为培养青少年志愿服务精神,鼓励青少年为常态化文明建设贡献自己的一份力量。10月17日上午,红云新里社区开展“文明常建爱我家 阳光少年我先行”社区青少年志愿服务活动,培养青少年热爱生活、保护环境的意识。吸引社区青少年20余人参加。

活动伊始,社区工作人员向孩子及家长们介绍活动流程,并将活动主导权交到孩子们手中,从点名签到、划分小组、志愿劳动、打卡争章,全部由孩子们独立完成、成效显著。

在执行清扫任务过程中,小志愿者们干劲头十足,有的手拿扫帚、簸箕,有的手拿水桶、抹布,大家仔细地清理着楼内外环境卫生,将废纸、烟头等垃圾杂物全部捡拾起来,不放过任何一处卫生死角,同时将栏杆扶手、宣传橱窗全都擦拭干净。经过一个多小时的辛勤劳动,小区的公共活动场所焕然一新,孩子们脸上洋溢着满满的成就感。

此次志愿服务活动不仅美化了社区环境,也培养了青少年吃苦耐劳的精神,同时引导学生们积极践行和弘扬社会主义核心价值观,将社会正能量传递到每个角落。

集贤里街道

2021年10月18日


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号