“迎朝阳再出发 志愿献礼二十大” 集贤里街新时代文实践表彰大会暨2022年学雷锋志愿服务活动启动仪式圆满举办

发布日期:2022-03-04 14:38 来源:集贤里街道
字号

为弘扬新时代文明风尚,广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,在第59个“学雷锋纪念日”来临之际,3月3午,集贤里街举办“迎朝阳再出发 志愿献礼二十大”新时代文实践表彰大会暨2022年学雷锋志愿服务活动启动仪式。街党政班子领导,河北省驻津团工委、张家口驻津团工委相关负责同志,各社区新时代文明实践站优秀志愿者代表共计30人参加此次活动。

启动仪式上,街党工委书记刘焱为活动致辞,她表示过去一年,集贤里街各项工作都取得了可喜成果,在一次次重点任务和关键节点的“大考”面前,广大志愿者与街道干部同心同向、并肩战斗,无论严寒酷暑,无论楼前屋后,“红马甲”都是一道永恒的风景线,新时代文明实践“4+N”志愿服务体系日趋完善,社区各类活动红红火火,志愿服务事业呈现出蓬勃发展、纵深推进的喜人局面。

活动中,街领导分别向新时代文明实践优秀志愿者代表、优秀志愿服务团队代表、助力疫情防控的爱心组织代表进行表彰,并向他们表示衷心的祝贺,致以崇高的敬意。

表彰会后,红云新里社区新时代文明实践站站长杨文静,围绕社区“整合文明实践力量,厚植为民服务情怀”的优秀志愿服务事迹,向在场领导和嘉宾做北辰区首批“星级”新时代文明实践站经验介绍。

与会人员跟随工作人员的引导,参观由非遗剪纸艺术传人赵德宝老师带来的“雷锋精神薪火永存”“一起向未来”冬奥剪纸展;“五老”教师殷栋梁老人创作的“精彩冬奥一起向未来——2022年冬奥会剪影展”,一同体验传统文化与时代主题相融合的民间艺术。

启动仪式后,街领导一行来到红云新里社区新时代文明实践站,深入群众身边,一同参与社区科普宣传、法律咨询、健康义诊、垃圾分类、家电维修、防电信诈骗等志愿服务活动。现场活动气氛浓厚,志愿者们用平凡铸就伟大,以实际行动书写了新时代的雷锋故事。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号