书香红云 “疫”刻不停 ——红云新里青少年用朗读献礼“最美逆行者”

发布日期:2022-04-07 09:45 来源:集贤里街道
字号

受本轮疫情的影响,孩子们长时间“宅”在家里,为进一步丰富青少年居家生活,集贤里街红云新里社区党委推出“21天线上阅读打卡”活动,活动鼓励本社区青少年在不外出的情况下通过手机录制小视频、配乐朗诵等方式参与活动打卡。

自天津新冠肺炎疫情爆发以来,社区工作者、医务人员、志愿者等各行各业工作人员参与一线防疫、核酸检测的感人画面深深留在孩子们脑海里,孩子们纷纷用宅在家里朗诵的方式向坚守岗位的“逆行者”致敬。

社区收到的投稿中包括《中国阻击战》《你是谁》《致敬逆行者》等一篇篇优秀作品,“没有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”“我不知道你们的名字,可我坚信你们抗击疫情一定能胜利。”王泽鑫、张继妍、李禹墨等20位青少年用激昂慷慨、生动感人的语言表达自己内心的感动与感谢。

此次活动,锻造了社区青少年懂感恩、知奉献、明责任、勇担当的精神品质,营造出崇尚英雄、学习英雄、爱护英雄的良好氛围。


童年生活不仅有玩具,更有书籍的陪伴,书香的浸润。疫情当下,红云新里社区孩子们读书热情不减,希望此次活动,可以带动身边更多青少年参与阅读打卡活动,提升阅读能力,开启智慧大门。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号