“践初心强担当 党旗映照夕阳红” ——集贤里街道红云新里社区开展党建联盟主题党日活动

发布日期:2022-04-28 15:38 来源:集贤里街道
字号

为贯彻落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作要求,推动社区党组织党内政治生活标准化规范化建设,4月12日上午,集贤里街道红云新里社区联合党建联盟单位开展主题党日活动。区委常委、区委组织部部长周红蕾,区委主题学习宣传教育实践活动指导组和共建单位相关领导、全区部分社区党组织书记、党员代表参加此次活动。

活动伊始,区委党校教师声情并茂地讲授了《南方谈话——中国共产党关键时刻的道路抉择》微党课,让广大党员对改变中国命运的“春天的故事”有了更加深刻系统的认识和感悟。

随后,全体党员紧握右拳,庄严肃立在鲜艳的党旗前,共同重温入党誓词。社区和党建联盟成员单位6名党员代表分享了入党初心,进行了政治体检,许下了生日愿望。

有着54年党龄的老党员赵春舫红着眼眶说,“入党时我是一名歼击机飞行员,党和国家培养了我,现在我虽然退休了,但生命不息、奋斗不止,我要时刻牢记入党誓词,积极服从党组织安排,努力为社区居民服好务。”   

北辰医院援海河医院护士杨洋激动地表示,“今天恰巧是我火线入党转为正式党员满一年的时间,回想支援海河医院近距离接触病毒的日子,顾不上恐惧害怕,只想如何照顾好患者,让他们早日康复,看到他们健康出院,我感到作为一名党员医护人员的自豪。在今后的工作中,我要尽己所能照顾好每一位患者,用实际行动践行共产党员初心使命。”

社区包居领导、集贤里街道党工委书记刘焱为过政治生日的党员们赠送了政治生日贺信、“红色随身听”和街红色资源博览会作品集。

会议仪式后,区委党校、北辰医院、中国银行北辰支行、青光供电服务中心、集贤派出所等共建单位与社区“马上办”退役军人志愿服务队深入社区,现场为社区居民带来政策宣讲、现场义诊、电路检修、防诈骗宣传和文明养犬宣传等志愿服务。

通过本次党日活动,全体党员进一步坚定入党初心,强化党员意识,增强党性修养,提高服务本领,社区党组织也进一步拉近与社区居民之间的距离。

据了解,近年来集贤里街大力推行街道“大工委”、社区“大党委”工作机制,与辖区32家共建单位成立了“党建联盟”。今年以来,32个共建单位立足社区,建立职责清单、需求清单、服务清单,签订了参观学习、培训讲座、志愿服务、文艺演出等四大类139个共建项目,为群众提供“菜单式”服务,真正实现资源共享、治理共抓、品牌共塑,党员干部的为民情怀进一步厚植,居民获得感幸福感进一步攀升,切实打通服务群众的“最后一公里”。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号