平安过寒假 自护不放假

发布日期:2022-02-25 15:01 来源:集贤里街道
字号

为进一步增强青少年自我保护的意识和能力,安全欢度寒假春节假期,集贤里街道团工委组织开展了主题为“青春自护·平安春节”的青少年自护教育系列活动,通过线上与线下相结合的方式,围绕疫情防控形势下青少年自护重点环节,开展丰富多彩的自护活动,有理有益又有趣,使街域内青少年的学会了自护知识,掌握了自护本领。

泰来东里的青年志愿者在社区小广场上向青少年和过往居民发放自制的防疫倡议书80余份,宣传最新的防疫政策,详细展示防护服的穿脱流程,讲解七步洗手法和医用口罩的正确佩戴方法,为平安欢度春节营造良好的社区氛围。

瀛台里、集贤里、虎林里、拜泉里等社区开展了疫情防控知识宣传讲座,用顺口溜、手抄报的形式让辖区青少年提高疫情防控意识,懂得“万般保护,不如自护”的道理。

红云新里、安达里社区针对大筛系统录入及防护服穿脱,向社区青少年开展专项培训,通过科学系统地介绍示范与模拟演练,进一步强化社区志愿者的感染防控意识,提升全员疫情应急处置的实战能力。

线下活动精彩纷呈,线上活动内容丰富。各社区通过网格微信群发布安全教育链接视频,以孩子们看得懂、听得懂、记得住的方式,普及防火防电、疫情防控、平安出行、防骗防拐、抵制毒品等安全自护知识,时刻提醒孩子们不要沉迷于网络游戏,假期学习要与社会实践相结合,并以典型案例为鉴,增强青少年自我保护意识,全面培养青少年自护自救能力。

本次“青春自护·平安春节”的青少年自护教育系列活动顺利开展,提升了街域内青少年自护意识与能力,为更好应对疫情防控新要求、保护集贤青少年安全而助力。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号