我们的节日·重阳 集贤里街重阳节系列活动丰富多彩

发布日期:2021-11-11 15:24 来源:集贤里街道
字号


为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵。连日来,集贤里街依托新时代文明实践所(站)广泛开展形式多样、内容丰富的“我们的节日·重阳节”主题活动,让街域居民了解传统节日、热爱传统节日、享受传统节日。

“温暖相伴 情暖重阳” DIY 烘焙活动

重阳节前夕,“温暖相伴 情暖重阳” DIY 烘焙活动在发电楼社区新时代文明实践站组织开展,20余名社区居民参与其中。在社区工作人员的细致讲解下,居民朋友们利用手中的烘焙材料,通过搅拌鸡蛋、打发面粉、添加配料、加热烘焙,香味四溢的杯子蛋糕新鲜出炉,经过居民朋友精心裱花装点,一杯杯像花朵一般的蛋糕呈现在大家眼前,格外惹人喜爱。

“老少同乐共庆重阳 孝老爱亲欢聚一堂”

10月12日上午,集贤里街北医道社区联合祥泽幼儿园在社区新时代文明实践站内,组织开展“老少同乐共庆重阳 孝老爱亲欢聚一堂”重阳节活动。活动前,社区工作者早早来到活动室,提早和面、剁馅,准备包饺子工具。活动中,参加活动的老人手把手教小朋友们擀面皮、捏饺子,老少同乐,其乐融融。随后,孩子们将自己绘制的水墨画作品、精心编排的节目送给爷爷奶奶,为他们送上节日祝福,活动现场不时传出阵阵歌声和笑语声,营造出浓厚的节日氛围。

弘扬传统文化·暖情重阳节

为弘扬传统文化,瀛台里社区开展主题为“重阳晚晴竞赛大比拼”的敬老活动。活动伊始,社区工作人员向在座老人科普重阳节知识,并为他们准备精彩互动小游戏,定点投壶、你说我猜、智力拼图、桌面钓鱼等多个项目轮番登场,老人们兴高采烈、积极参与,活动现场气氛融洽,其乐融融,透露着邻里间的和谐与友爱。随后大家围坐一起,边品尝美味水饺、边话家常聊社区变化,活动现场一派欢乐祥和。

泰来西里社区 九九重阳节 浓浓敬老情

10月13日上午,泰来西里社区联合博苑欣雨夕幼儿园共同开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳慰问活动。孩子们热情洋溢的开场舞《孝心到永远》赢来大家阵阵掌声、诗朗诵《祖国我爱你》《翻阅阳光》得到好评,男声合唱《唱支山歌给党听》悦耳动听,手势舞《听我说谢谢你》将演出推向高潮,整场文艺演出精彩纷呈,颇具特色。表演结束后,孩子们为爷爷奶奶敬茶送祝福,并送上自己亲手制作的彩泥手工小寿桃,老人们频频微笑点头,不住地交口称赞。

此次重阳节系列主题活动,在弘扬中华优秀传统文化的同时,进一步增强社区群众的文化自信和民族自豪感,促进邻里之间形成团结和谐、互帮互助的良好关系,展示集贤人民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,为节日增添喜庆祥和的气息。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号