“防电信诈骗”宣传走进集贤里街社区

发布日期:2022-03-02 09:00 来源:集贤里街道
字号

为有效预防各类电信诈骗,提高社区居民防范电信诈骗犯罪的能力,近日,集贤里街安达里、拜泉里社区相继组织开展防范电信诈骗宣传活动,增强群众识骗防骗能力,维护人民群众的财产安全。

活动现场,安达里社区邀请社区民警以现场讲解的形式,生动地向群众们讲解新型电信诈骗的特点、形式和社会危害,普及电信诈骗的预防和被不法分子诈骗后的处置方法,提醒他们增强自身防范意识,守好“卡、机、钱”,谨防落入诈骗陷阱。

拜泉里社区则通过播放反电诈宣传视频的方式,让群众在寓教于乐中学习、了解反诈知识,提醒广大群众不轻信来历不明的电话与信息,遇到可疑情况时,一定要及时与亲属、朋友及时沟通商议,或拨打报警电话,谨防上当受骗。

下一步,集贤里街将继续丰富防诈宣传活动形式,充实活动内容,将防诈宣传常态化推进,不断提高辖区居民的防骗意识、识骗本领和反骗能力,营造浓厚的防诈骗宣传氛围,筑牢防诈、反诈“防火墙”。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号