我为群众办实事|聚焦“小网格”发挥“大能量”

发布日期:2022-03-14 15:03 来源:集贤里街道
字号

无论春夏秋冬,严寒酷暑

他们始终风雨无阻

街域小巷留下了他们的足迹

他们就是社区里的“大管家”,他们有一个共同的名字——社区网格员

据悉,社区网格员在拜泉里社区、红云新里社区巡查时发现部分楼门附近存在下水道井盖破损、污水井外溢等问题。看到此情况,网格员立即在附近设置警示牌,提醒过往的行人绕行,同时联系市政部门与物业维修人员赶赴现场,经现场勘查,小区建筑年代久远,基础设施老化,长年沉积的垃圾堵住了管道,导致污水外溢。网格员和维修人员齐上阵,经过几个小时的努力,破损井盖、污水外溢问题得到及时解决,切实消除社区安全隐患,居民出行更加方便,社区内环境面貌得到有效提升,网格员尽职尽责的工作态度也得到了辖区居民的一致好评。

近日,泰来东里社区网格员在日常巡查时发现小区内存在大量枯枝,影响居民室内采光,给居民生活带来极大不便。网格员第一时间将上述情况上报社区两委,经研究,社区联合物业公司对小区内树木枯枝进行整体修剪,经过专业修剪、及时清运,解决了居民反映采光、安全出行等问题。通过此次树木修剪清理,“剪”除了居民的烦恼,清除了树木过茂给居民带来的安全隐患和生活不便,获得社区居民的点赞好评。

守一片网格,护一方平安。下一步,各社区网格员将继续加强日常安全检查力度,切实提高广大居民的安全隐患意识,确保日常监管和巡查工作落实到位,为辖区内居民创造一个舒心安心的生活环境。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号