智能手机培训进社区 让老年人“智”享生活

发布日期:2022-03-23 10:45 来源:集贤里街道
字号

疫情特殊时期,健康码申领、核酸检测报告查询、移动支付等电子认证方式对部分老年人来说,是个棘手的问题。为有效解决辖区老人“用机难”问题,满足老年人生活需求,近日,虎林里社区开展老年人智能手机培训志愿服务活动,让老年人乐享数字时代、融入智能生活。

培训中,志愿者通过PPT演示的方式,对智能手机操作进行详细讲解,特别对智能手机申报健康码、微信预约就诊、移动支付等使用操作进一步说明。老年朋友们手持智能手机聚精会神地聆听,按照指导步骤,一步步认真操作。活动现场,志愿者耐心地解答老人们提出的各类问题,整个培训过程学习氛围浓厚。

此次活动得到社区老年居民的热烈欢迎,不仅提升了老年人对智能设备使用的兴趣和信心,让老年人体会到了与时俱进的满足感,同时帮助社区老年人改变生活方式,拉近老年人与社区、与邻里间的距离,实现老有所学、老有所乐。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号