志愿有爱 温暖自来 |——大筛中那些暖心的“志愿红”

发布日期:2022-06-24 15:40 来源:天津市北辰区人民政府普东街道办事处
字号

在津城的抗疫大军之中,有这样一群人,身披志愿红,在核酸检测人群中,在体温检测站台前,不畏严寒,不怕困难,冲锋在前,处处展现无私奉献的伟大志愿服务精神,为津城抗疫事业默默贡献自己的力量……

自北辰区全员核酸检测开展以来,普东街道好榜样公益志愿者联盟的一百余名志愿者参与了多轮大筛。他们将队伍分成多个小组,其中有好榜样博爱车队、好榜样核酸样本收集转运分队、好榜样核酸信息采集登记分队、好榜样核酸现场维持秩序分队等多支队伍,守护着他们共同热爱的这片土地——北辰。

由于人员紧缺,急需志愿者,在发出号召后,好榜样博爱自习室学生张子桐的父母张立石、刘佳佳第一时间报名。他们顶着高温,穿着防护服,负责八个社区的样本收集工作。中午临近11点,采集工作结束后,张立石说:“我们特别感谢小唐老师和自习室的志愿者们,平时周末我们工作忙,没有时间陪伴孩子,多亏了自习室在这一年时间里减轻了我们的很多负担,孩子也特别的喜爱,现在由于疫情我们工作也停止了,看见街道缺少志愿者,我们小两口必须报名,为社会做贡献的同时,也想给孩子树立一个好的榜样”。

除了他们夫妻之外,还有一部分学生家长自发购买防暑降温用品,送到由“自习室志愿者”化身为“抗疫志愿者”的人员手中,在这烈日高温下,他们的这份暖心善举就是降温解暑的利器。

除此之外,在普东街的各个社区里,“红马甲”也闪耀在抗疫一线,他们用自己的汗水和实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号