普东街从点滴着手 得群众真心

发布日期:2022-06-24 15:27 来源:天津市北辰区人民政府普东街道办事处
字号

今年以来,普东街深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,街道各级党组织持续以群众所想所盼为目标,深入群众、发现问题,主动作为、纾困解忧,以实际行动为广大居民群众营造更加和谐美丽的人居环境,受到大家的一致好评。国宜里社区1号楼的住户向居委会反映自家阳台外沿漏水,社区书记雷娜第一时间到现场查看情况并与业主协商了初步维修方案,随后立即联系吊车并配合业主和维修人员敲定维修方案。经过近两个小时的维修,该户阳台外沿漏水问题终于得到了圆满解决。

民宜里社区网格员陈莉在走访入户过程中了解到,家住10号楼6门的常大爷患有半身不遂,常年独居,便将该户居民列为日常关注重点,经常电话问候、关注其身体状况。考虑到常大爷一个人居住且行动不便,每次核酸筛查,社区居委会都会安排大夫上门为其进行检测。近一次核酸筛查期间,陈莉同志入户时发现常大爷脚上还穿着冬天的棉鞋,通过和大爷交流发现,他只有这一双鞋,没有夏天穿的单鞋,而自己也因身体原因不方便出去买。当天大筛任务结束之后,陈莉便立即到超市为老人买了一双布鞋送了过去,常大爷对此十分感动并感谢社区对他的关心关怀。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号