抗疫路上“针”英雄,普东街“80后”“90后”老年人为疫苗“代言”!

发布日期:2022-06-24 16:11 来源:天津市北辰区人民政府普东街道办事处
字号

全民接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的手段,为进一步建立全街免疫屏障,连日来,普东街扎实推进60岁以上人群疫苗接种工作,通过入户宣传、入户接种等一系列举措,让普东老年人新冠疫苗接种有“速度”更有“温度”,街域内老年人纷纷贡献一“臂”之力,这其中,许许多多的“80后”“90后”用实际行动为疫苗接种“代言”。

打疫苗对防疫有好处,我今年94岁了,也响应国家号召,积极接种疫苗。”奶奶名叫杜有雯,是都市桃源社区的一名普通居民,近日通过社区开展的疫苗接种宣传,她得知可以接种新冠疫苗后,主动要求居委会联系大夫接种新冠疫苗,并于近日完成接种,身体没有任何不适。

普东街在做好疫情防控工作的同时,把全民接种疫苗作为一项重要抓手,各级党员干部、社区工作者,逐户逐人宣传政策,确保疫苗接种不漏一户、不漏一人。

针对行动不便的老年人,机关、社区干部免费提供“接送服务”,从前往社区卫生服务中心到接种完成返回家中都能看到他们陪伴的身影,“叔叔,接种留观半个小时了,您有没有感觉到不舒服”、“外面有风,我帮您穿好衣服”,全街干部联合街道社区卫生服务中心工作人员加强服务保障,让疫苗“多跑路”,老年人少跑腿,最大程度做到细心贴心,切实为老年人提供安心暖心的接种服务。

日前,普东街新一轮累计接种60岁以上人群240人。如果您还未接种疫苗,并且有接种疫苗的想法,您可以联系您所居住社区的居委会,居委会会联系医护人员为您提供“足不出户”的接种服务。请有意愿的您尽快行动起来,为建立全街免疫屏障贡献一份属于您的力量吧!
友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号