关于《北辰区青光镇13p-10-20、21单元光照道以北地块土地征收成片开发方案》公开征求意见的公告

发布日期:2021-04-01 14:50 来源:天津市北辰区青光镇人民政府
字号

为做好土地征收成片开发工作,按照《中华人民共和国土地管理法》第四十五条第一款第(五)项规定和《自然资源部关于印发<土地征收成片开发标准(试行)>的通知》(自然资规〔20205号)等文件要求,组织编制了《北辰区青光镇13p-10-2021单元光照道以北地块土地征收成片开发方案》(以下简称《方案》)。现将《方案》核心内容予以公示,公示期7个工作日。如有意见建议,请于2021412日之前将署名意见建议反馈至邮箱xdtjfy@163.com

一、基本情况

成片开发范围位于北辰区青光镇,东至欣永路、南至光照道、西至永清东路、北至北辰西道。

片区范围内已按规划完成北辰西道建设。水、电、气、通讯和排水等基础设施基本具备地块开发条件。

二、成片开发的必要性

1、是助推北辰区推进新型城市化建设的需要。

2、是推进青光镇示范镇建设的需要。

3、是提升北辰区城市近郊区域城市活力的需要。

4、是平衡示范镇建设资金的需要。

5、是改善居民居住环境的需要。

三、主要用途和实现的功能

依据北辰区人民政府批复的《天津市北辰区13p-10-2021单元控制性详细规划》,该片区内规划地类为居住用地、商业服务业设施用地及其配套的基础设施和公用设施用地,其主导功能为居住。

四、成片开发可行性

1、该片区公益性用地面积占该片区总面积的58.04%。符合《天津市土地征收成片开发方案编制报批办法(暂行)(征求意见稿)》对成片开发范围内公益性用地不低于40%的要求。

2、该片区的开发建设有利于推进北辰区青光镇示范镇建设,提升人居环境质量,提高城市宜居品质,助推以人为核心的新型城市化建设,符合北辰区国民经济和社会发展规划。

3、根据《天津市北辰区13p-10-2021单元控制性详细规划》,该片区规划地类包括:居住用地、商业服务业设施用地、绿地与广场用地、公用设施用地、道路与交通设施用地等,符合控制性详细规划要求。

4、该片区位于城镇开发边界内,规划地类为现状城镇工矿用地、规划城镇工矿用地,不占用一般耕地及永久基本农田,符合《天津市北辰区土地利用总体规划(2015-2020年)》要求。

5、该片区避让了生态保护红线、天津市永久性保护生态区域及自然保护区。

五、拟建设项目、开发时序和年度实施计划

本片区拟建设项目以住宅开发、商业设施建设为主,配套建设基础设施类和公共服务设施类项目。本方案计划在2021-2025年分批次实施土地征收工作。

六、土地利用效益评估

该片区开发后将通过用地出让及商业开发建设获得部分经济收益;项目建设完成后,将完善示范镇功能、改善当地居民的居住环境,提高村民的物质生活水平,全面提升当地居民的生活水平和生活质量。

附图


1


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号