【文明的力量】双口镇科协开展“科普星期六”志愿服务活动

发布日期:2021-09-07 17:15 来源:双口镇人民政府
字号

【文明的力量】双口镇科协开展“科普星期六”志愿服务活动

为持续推进文明城区常态化建设工作,进一步提升镇域内村民文明素养,助力常态化疫情防控工作。近日,区科协联合双口镇科协在双口镇前丁庄村开展“科普星期六”科技志愿服务活动,发放疫情防控和创文宣传材料。

科技志愿者积极投身常态化疫情防控工作,在疫情防控检查点开展志愿服务活动,对进村车辆和过往行人进行测温、登记、查验“健康码”和“金盾码”,并向村民宣传疫情防控知识,发放宣传折页、防疫宣传品,提醒大家佩戴口罩、不扎堆不聚集、做好个人防护,切实增强了村民防护意识和能力。

 同时,科技志愿者对文明城区常态化建设工作的重要性和重要意义进行广泛宣传,积极倡导村民自觉维护环境卫生、使用文明用语、遵守社会公德、职业道德和家庭美德,并向居民发放《倡议书》《致北辰区广大市民朋友的一封信》等宣传材料,进一步引导大家参与到创文常态化工作中来。


 通过此次活动,进一步增强了镇域内村民对疫情防控和文明城区常态化建设工作重要性的认识,营造了“全民参与 全民支持”的浓厚氛围。下一步,双口镇科协将继续优化志愿服务活动,广泛发动群众巩固全国文明村镇创建成果,维护美丽家园。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号