双口镇顺利举行农村集体资产交接仪式

发布日期:2020-10-29 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
  为进一步推进全镇农村集体产权制度改革,落实农村集体经济组织对集体资产的管理与经营权,保障农村集体经济健康有序发展。根据区农改办相关文件精神,双口镇先后召开全镇工作部署会议和工作人员业务培训会,进行周密的安排部署。
  截至目前,全镇21个村集体经济组织已通过严格的履行民主决策程序,确定资产移交的内容、范围、时点和程序等关键问题,并举行交接仪式顺利完成农村集体资产移交工作。村委会向村集体经济组织移交集体资产,是村集体资产经营管理职能及债权债务的全面交接。推动村委会与村集体经济组织职能分离,是改革工作的必然要求,也是改革成果的重要体现,对有效维护农村集体经济组织成员权利、促进农村集体经济发展、优化乡村治理体系、实现乡村振兴具有十分重要的意义。
  下一步,双口镇股份经济合作社将作为市场主体,管理集体资产、发展集体经济。不断加强对各村股份经济合作社的指导和监督,进一步完善农村集体经济组织运行机制,促进村集体经济结构转型升级。以改革盘活资产、以政策促进发展、以收入调动百姓,形成村集体资产全效利用、村民全面增收的良好局面。

附件
友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号