全线告捷!双口镇整建制完成村级经济组织换届选举工作

发布日期:2021-04-09 17:10 来源:双口镇人民政府
字号

全线告捷!双口镇整建制完成村级经济组织换届选举工作

微双口4天前





村集体经济组织换届选举工作是村级组织换届的重要组成部分,双口镇高度重视换届工作,按照“党委牵头、书记挂帅、党政共同推动”的要求,高位谋划、强力推进。4月9日,随着后丁庄村顺利完成村集体股份经济合作社换届选举工作,标志着全镇21个村集体经济组织换届选举工作全线告捷。







高站位,加强组织领导政策落实

双口镇党委、政府始终坚持把完善农村集体经济组织体制建设,作为补齐农村短板、保护农民权益、壮大集体经济、促进乡村振兴的治本之策。首先,成立以镇党委书记、镇长为组长的农村集体经济组织换届工作领导小组,全面领导推动全镇换届选举工作,始终确保农改队伍领导体制不变、工作班子不撤、推动力度不减。其次,指导各村成立选举委员会,并结合村情实际详细制定《换届选举工作实施方案》,明确用力方向,突出重点环节,细化工作措施,合理安排时序,明确时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。再次,组织召开动员部署会、专题座谈会、业务培训会等,讲明讲细工作内容,规范工作流程,确保换届选举各阶段工作有人抓、有人管、有人干。最后,广泛召开党员会议、成员代表大会宣讲政策,调动广大经济组织成员参与支持换届选举工作的积极性和主动性。






高标准,按照程序步骤组织实施

一是“选标杆”。农改办全程指导前丁庄村换届选举工作各环节,打造“明星示范村”,为其他村快速开展工作提供详细的示范文本和案例参考,形成了有效的激励和带动作用。二是“抢进度”。悬挂作战图,用“可视化”的形式逐项安排部署,分布实施,对每个阶段的内容标准全程跟踪审核,推动各村工作高质量稳步推进,全镇换届选举顺利完成仅用时49天。“严要求”。严格按照区级指导意见的相关要求,对每个环节步骤都充分准备、严密实施,履行好民主决策,并及时做好材料归档。“定分工”。在具体工作上坚持由镇农改办抓指导推动、各村具体实施,稳步推进前期准备阶段、组织选举阶段、交接登记阶段“三大步骤程序”,多管齐下、协调推进,实现有序衔接、梯次跟进。






破难点,打造整建制完成见实效

双口镇紧紧围绕新时代事业发展和村级经济转型振兴需要,通过换届选举真正把政治过硬、德才兼备、懂经营善管理的优秀人才选出来、用起来,做到“四结合”,实现“四统一”。即严格把关与知人善任相结合;遵循政策与村情实际相结合;超前谋划与突发应急相结合;正风肃纪与温暖人心相结合。本次换届选举共推选出村集体经济组织理事会监事会成员126人,完全实现村党组织书记、村委会主任与村级经济组织负责人相统一;村“两委”班子成员与理事会监事会成员相统一;村民代表与成员代表相统一;在村党组织带领下全力推动乡村振兴的工作目标相统一。






友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号