双口镇组织召开村集体经济组织股权流转交易及合同管理培训会

发布日期:2021-05-12 17:05 来源:双口镇人民政府
字号

双口镇组织召开村集体经济组织股权流转交易及合同管理培训会

为认真贯彻落实市、区委的政策文件要求,进一步做好全镇村集体经济组织股权流转交易工作及村集体合同管理工作,推动村集体经济组织良好运行。近日,双口镇组织召开村集体经济组织股权流转交易及合同管理培训会。镇相关分管领导、镇农改办全体成员、各村农改工作及合同管理负责人,共计40余人参会。

会议特别邀请天津市农村产权交易所股权托管部经理田轶、资产交易北辰分市场负责人韩永杰两位专家,分别就“村集体经济组织股权流转交易”和“村集体合同管理”两项工作进行培训。

 培训会上,田轶经理结合《天津市村集体经济组织成员登记备案指导办法(试行)》文件精神,从村集体经济组织股权的继承、赠与及转让三个方面,详细讲解了如何正确填写申报表格、如何按照清单准备申报材料、如何上报市农交所进行变更登记等重点问题和关键环节。

韩永杰经理向与会人员阐述了规范村集体合同管理的重要意义,建议各村使用市农业农村委和市市场监管委2020年3月出台的《农村土地经营权流转合同》等规范性合同文本,并分享天津市农村产权交易所在北辰区完成交易,实现集体资产保值增值的成功案例,引起了参会人员的广泛共鸣。

镇相关分管领导指出,有效利用村集体闲置资产,规范资产处置合同管理,理顺股权管理和流转交易对于稳步推进村集体经济组织发展具有重要意义,各村要高度重视,严格依据上级有关文件精神抓好各项政策落实,围绕两项重点工作的有关要求,认真总结学习、理解消化,争取尽快掌握且熟练运用到实际工作中去。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号