双口镇组织召开村集体经济组织重大事项决策“四议两公开”暨第二季度集体资产管理培训会

发布日期:2021-06-24 16:55 来源:双口镇人民政府
字号

双口镇组织召开村集体经济组织重大事项决策“四议两公开”暨第二季度集体资产管理培训会

为进一步巩固农村集体产权制度改革成果,实现村集体经济组织重大事项决策程序化、规范化、制度化。近日,双口镇农村发展服务中心组织召开村集体经济组织重大事项决策“四议两公开”暨第二季度集体资产管理培训会,镇相关分管领导、农发中心工作人员、各村相关工作人员,共计50余人参会。


 镇农发中心工作人员传达《关于规范村集体经济组织重大事项决策 “四议两公开”工作的指导意见》文件精神,就适用范围和实施程序等重点内容进行详细讲解,并结合村级实际案例对《天津市村集体经济组织重大事项决策“四议两公开”工作记录簿(示范样式)》的使用方法进行现场演示,确保参会工作人员对“四议两公开”文件材料听得清、看得懂、用得顺。


 部门负责人进一步强调了规范使用“四议两公开”民主决策程序的重要意义,要求各村一是理清“六步决策法”和“四议两公开”的议事人员主体区别,尽快将培训内容运用到实际工作中去;二是积极配备高素质财务工作人员,为农经工作队伍注入新鲜血液;三是熟练运用“四议两公开”民主决策程序对村集体呆死坏账进行清理,为下一步村集体经济组织财务分账工作做好准备。


 镇相关分管领导围绕双口镇第二季度农经工作的有关要求,进行了安排部署。分管领导指出,村集体经济组织重大事项决策“四议两公开”落实情况已纳入星级村评价体系,各村要严格依据上级有关文件精神抓好各项工作的落实;要树立规矩意识,进一步规范相关工作程序,严格按照程序步骤组织实施;要充分发挥监事会、村务监督委员会、纪检监察工作站的监管职能,不断总结经验,推动村集体经济组织民主决策水平不断提高。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号