严防“大棚房”问题反弹!双口镇召开“大棚房”问题整改回头看推动会

发布日期:2021-09-15 17:05 来源:双口镇人民政府
字号

严防“大棚房”问题反弹!双口镇召开“大棚房”问题整改回头看推动会

按照市农业农村委、市规划和自然资源局《天津市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”方案》要求,双口镇积极开展“大棚房”问题专项清理整治工作,先后3次组织相关人员开展“地毯式”排查,发现问题第一时间治理,切实做到了底数清、台账准、情况明。为巩固此次专项行动成果,近日,双口镇召开“大棚房”问题整改回头看推动会,镇相关分管领导、镇相关部门工作人员、各村农业负责人和各村设施农业种植户参加。





 会议聚焦“大棚房”常见的以设施农业为名占用耕地违法违规建设与农业发展无关的设施,在农业大棚内违法违规占用耕地建设住宅、餐饮、娱乐等非农设施,农业大棚看护房建设面积严重超标准三类问题,向与会人员详细介绍了“大棚房”专项清理整治行动相关政策要求,对发现的看护房面积超标、看护房居住、农业设施撂荒闲置、环境脏乱差四类违规现象进行了重点通报。

会议要求


 各村要切实提高政治站位,增强责任感紧迫感,严格按照双口镇“大棚房”问题长效监管机制要求,结合实际细化实施方案,实行网格化管理、拉网式排查,加强对本村设施农业的监管,做好定期巡查及台账更新工作,确保不出现“大棚房”问题。



 会议还对新建设施农业政策进行了解读,对设施农业领域安全生产工作进行了部署。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号