美丽河湖 你我共建——双口镇冬季河湖专项清整行动邀您共同参与

发布日期:2021-11-11 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

为全面提升镇域内河湖水生态环境面貌和管护水平,确保河湖环境卫生整洁。双口镇于11月9日-11月12日启动“水清岸绿”冬季河湖专项清整行动,对镇域内一、二级河道、镇管干支渠及农村坑塘、沟渠开展为期4天的专项清整行动。
 为深入推进此次清整行动,确保达到预期效果,进一步提升镇域内河湖水环境质量,营造共同关心维护河湖健康生命、一起守卫身边沟渠坑塘的浓厚氛围,现对广大村民朋友发出倡议。

特此倡议
1

树立节约用水意识,让节水成为社会新时尚。

2

爱护供水、排水公共设施,不损坏、不拆卸。

3

不向河道、沟渠、坑塘随意倾倒、丢弃生活垃圾,不排放臭水、污水。

4

不在河湖、沟渠、坑塘岸线堆积秸秆等田间作物。

5

不电毒炸鱼、不随意放生,保护水生物多样性、维护河湖水生态平衡。

6

不侵占河道、不围垦河湖、不非法采砂、不乱占滥用水域岸线。

7

不乱砍滥发、破坏林地,防止水土流失。

8

争当保护河湖的宣传者、多做维护河湖的践行者。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号