【喜迎盛会践初心】双口镇东堤村:“党日三人行”谱写实干实绩新篇章

发布日期:2022-05-05 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

如何将“政治三日”与主题学习宣传教育实践活动相贯通?

如何推进“我为群众办实事”实践活动常态化?

如何发挥党建引领作用,以群策群力推动实干实绩?


 连日来,双口镇东堤村以开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动为契机,聚焦“三个问题”,村“两委”、党员、入党积极分子、村民代表多次组织在一起开动脑筋出主意想办法,在激烈的思想碰撞中,“党日三人行”应运而生。

 “‘党日三人行’就是把党日活动常态化,针对村内重点工作,组织智囊团、宣讲团、志愿服务队三大群体发挥作用,从出方案想点子到讲政策做思想工作再到具体服务实施全流程运转,确保人尽其才、各尽其能,形成推进工作的强大合力。”村党总支书记冯子粟介绍说,“在工作过程中,大家相互学习、取长补短,既能为村庄发展作出贡献又能提高自身能力,真正做到了‘三人行,必有我师焉’。”

 在“党日三人行”的待办事项清单上,充分利用新建菜市场为困难村民提供就业机会成为大家的攻坚目标,村“两委”综合考虑大家的优势特长,组建攻坚此项工作的“党日三人行”队伍,并明确责任分工,智囊团负责爱心摊位规划设计和标准制定;宣讲团依据村民情况台账,有针对性地入户走访,通过了解实际情况、讲解具体政策,判定是否符合条件并做好答疑解释工作;志愿服务队进驻菜市场,负责落实疫情防控“三件套”等市场管理工作。

 冯子粟介绍,在大家的共同努力下,“党日三人行”首战告捷,第一个爱心摊位将于近期投入使用,帮助2位困难村民解决就业。接下来,“党日三人行”将继续聚焦村民“急难愁盼”,根据待办清单,一项一项落实、一件一件解决,以实干实绩赢得民心,奋力谱写东堤乡村振兴新篇章。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号