党建带妇建,浓情五月天!双口镇开展“母亲节”主题活动

发布日期:2022-05-07 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

母亲

是世界上最平凡但又最伟大的角色

母爱

无形地流淌在生活琐事中

无处不在,未曾消失

在母亲节即将来临之际

双口镇妇联

以“我为群众办实事”实践活动为契机

坚持党建引领

开展“母亲节”主题活动



圆梦微心愿


为进一步做好单亲困难母亲家庭帮扶服务,让困难母亲过一个温暖幸福的母亲节,镇妇联组织妇联干部、巾帼志愿者将微心愿慰问品送到受助家庭,圆困难母亲一个节日愿望,把节日最美好的祝福和“娘家人”的温暖送给伟大母亲们。



进行走访慰问


线河一村妇联走访慰问老军人遗孀樊高珍女士和两位失独母亲,为她们送去了鲜花和慰问品,并提前送上母亲节的祝福。每到一户,村“两委”和巾帼志愿者都热情地与妈妈们“唠家常”,详细了解她们近期的家庭生活及身体健康情况,虽是简单的问候和关怀,却也让她们倍感欣慰,让大家真切感受到节日的氛围和党组织对她们的关心和问候。


感恩母亲节·传承好家风”


中河头村妇联开展讲好家风故事活动,邀请中河头红色文化研究会理事安同树宣讲安幸生烈士的家风故事,村里20余位母亲参加活动。安大爷从安幸生的出生、求学、救国等几方面讲述了安幸生如何在良好的家风影响下,从普通人到工人领袖和革命领导者的过程。参与活动的母亲也纷纷分享自家的家风家教,弘扬诚实守信、乐于助人、勤俭节约、公益助善等良好风气,用良好家风诠释社会主义核心价值观。

最好的祝福是陪伴

最暖的礼物是平安

祝天下所有母亲

节日快乐!

望所有儿女懂得珍惜

常回家看看

多陪一陪这世界上最爱你的人

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号