新法用心讲!双口镇组织开展新《安全生产法》学习培训

发布日期:2021-09-13 17:10 来源:双口镇人民政府
字号

新法用心讲!双口镇组织开展新《安全生产法》学习培训

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神,深入学习新《中华人民共和国安全生产法》,强化安全生产工作的摆位,进一步落实生产经营单位主体责任,树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,着眼于安全生产现实问题和发展要求,有效防范各类生产安全事故。双口镇通过举办培训班、研讨会的方式,分期、分批组织安全监管监察执法人员开展新安法专题培训,积极部署和推动生产经营单位有计划、分层次地组织开展单位负责人、安全生产管理人员和岗位作业人员的学习培训。

近日,双口镇分别组织镇安委会成员单位、镇域内60余家重点企业召开新《安全生产法》学习培训会,为大家深入剖析新《安全生产法》十大亮点,并根据修改法条逐字逐句、对照《天津市北辰区企业安全生产主体责任指导手册》进行深度学习、解读,促进全体从业人员了解、明确生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法、用法。

镇相关分管领导要求,各企业要提高政治站位,认真组织学习新安法,严格落实新安法及企业主体责任指导手册相关内容;要不打折扣把安全生产专项整治三年行动工作中的各项要求落实到位,扎实深入推进安全生产整治工作;要在两节期间对各项隐患排查及安全培训工作落实到位,确保镇域内安全生产平安稳定。

下一步,双口镇将持续开展“讲安全”系列活动,结合安全生产专项整治三年行动,不断增强企业主体责任意识,提高企业安全生产管理水平,确保安全生产宣讲工作落在实处、取得实效。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号