紧盯安全不放松!双口镇开展中秋、国庆节前安全隐患排查整治工作

发布日期:2021-09-19 16:00 来源:双口镇人民政府
字号

紧盯安全不放松!双口镇开展中秋、国庆节前安全隐患排查整治工作

为贯彻落实市、区安委会中秋国庆假期安全防范工作会议有关要求,抓好抓实抓细中秋、国庆假期安全防范工作。近日,双口镇相关分管领导带领镇安委会成员单位,联合区应急局、双口市场监管所开展中秋、国庆节前安全隐患排查整治工作。

此次排查整治坚持“人民至上、生命至上”的理念,以危险化学品、燃气安全、消防安全等九方面工作为抓手,深入贯彻新修订的《安全生产法》,在持续推进安全生产专项整治三年行动各项任务的同时,深刻吸取近期国内各类生产安全事故教训,进一步强化重点行业领域安全生产综合整治。

镇公共安全办会同区应急局及第三方安全专家对镇域内涉爆粉尘、金属冶炼等重点企业进行检查,查看企业“双预防”机制建设情况,督促企业对照新《安全生产法》严格落实安全生产主体责任,对发现的安全、消防隐患提出整改意见,并对节日期间安全及防疫工作进行提示。

镇食安办会同市场监管所对镇域内食品生产作坊进行突击夜查,严厉打击取缔勾兑假酒及环境卫生不符合标准的食品生产黑作坊,切实保障“两节”期间全镇食品市场安全。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号