常抓不懈,守牢底线!双口镇召开安全生产、消防安全工作会议

发布日期:2022-04-21 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

为进一步压实各单位、各部门安全主体责任,提高全镇本质安全水平,近日,双口镇召开安全生产、消防安全工作会议暨安委会第二季度工作会议,镇党委书记孙艳云、镇分管领导出席,60余家重点企业、各村安全委员及安委会成员单位参加。


会上


 通报了2021年全市十起生产安全事故典型案例,分析了事故直接原因和经验教训,要求各单位、各部门切实落实安全主体责任和主管部门监管责任,增强使命感、责任感、紧迫感,全面排查本区域、本行业领域存在的安全薄弱环节、潜在风险,严格落实各项防范措施,切实消除各类安全隐患。

 镇分管领导介绍了全镇安全工作总体情况,就各企业近期存在的普遍问题特别是疫情防控工作进行了提示,并结合区应急局印发的《工贸行业小微企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设指导手册》帮助企业进一步明确责任要求、抓好工作落实。

 镇党委书记孙艳云强调,各单位、各部门要坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全两件大事,切实抓好疫情防控和安全生产,认真落实“隐患就是事故、事故就要处理”理念和“四铁”要求,全面排查管控安全风险,坚决治理一批重大安全隐患、依法严惩一批非法违法行为和不符合安全生产条件的企业,推动安全生产责任到位、措施到位,有效防范生产安全事故,坚决遏制重特大事故,为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号