危房改造进行时,决胜脱贫攻坚战

发布日期:2020-07-28 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
2020年是脱贫攻坚的收官之年,双口镇为切实解决群众住房安全问题,按照“两不愁三保障”的具体指示精神,把实施农村危房改造作为重大民生工程,坚决取得脱贫攻坚的最后胜利。

01

扎实推进,危改清零

围绕危房改造清零行动目标,按照“危房不住人、住人不危房”的工作原则,双口镇始终坚持主要领导重点抓、分管领导亲自抓、专职人员具体抓,细化分工,压实责任,统筹人员并集中力量,日常入户巡查工程质量,确保群众住上安全房屋,将惠民政策真正落到实处。

02

全面排查,突出重点

在前期危房改造工作基础上,加大排查力度,组织各村“两委”班子成员对所有农户进行逐一走访、逐户排查,重点加强对低保户、低收入户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭四类群体的排查,努力做到不漏一户、不漏一人。

03

严格程序,落实到位

严格按照有关农村危房改造的政策规定,进一步建立健全、修订完善农村危房改造工作实施各项管理制度,严格危房改造各项工作程序,做好农村危房改造建档立卡管理工作。

04

宣传动员,营造氛围

通过村内宣传、逐户走访等多种方式,提高村民对政策的知晓率,做好村民思想工作,征得村民的理解与支持,充分调动村民积极性,形成村民自主上报的良好氛围

下一步,双口镇将继续攻坚克难,全力以赴推进危房改造施工,确保改造任务按计划圆满完成,为顺利完成脱贫任务添砖加瓦。



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号