双口镇顺利通过困难村结对帮扶区级验收

发布日期:2020-08-21 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
在近期开展的北辰区新一轮结对帮扶困难村验收工作中,双口镇前堡村、后堡村、郝堡村及平安庄村精心筹备、周密部署,顺利通过区级验收。帮扶工作成果得到区验收工作组的高度肯定。
验收由工作汇报、群众评议、实绩展示三部分内容组成。一是用成果总结,各驻村帮扶干部就帮扶工作规划、进展、成绩等依次向工作组进行汇报,各村对照帮扶工作验收表逐项提供佐证材料,确保全面体现帮扶成果。二是让群众评定,组织党员及村民代表对6项帮扶指标进行民主测评,陪同工作组对村内困难家庭开展入户走访,通过村民群众的反响及评价真实反映帮扶成效。三是以实绩检验,陪同工作组对村内人居环境整治、村容村貌提升、乡村道路建设、公厕户厕改造等重点工作完成情况进行实地验收,用帮扶村的新风貌、新气象展现帮扶成绩。
下一步,双口镇将继续按照区决战决胜脱贫攻坚动员部署会相关要求,进一步巩固困难村结对帮扶各项工作成果,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步助推乡村振兴。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号