凝聚双口力量,助力脱贫攻坚——双口镇圆满完成东西部扶贫任务

发布日期:2020-10-15 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
  今年以来,双口镇深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极动员社会力量,全面助力对口帮扶地区高质量完成脱贫攻坚任务。截至目前,累计实现消费扶贫交易金额100.8万余元,累计捐助各类扶贫款项70.8万余元,圆满完成年度东西部扶贫任务。
  一、强化引导,凝聚社会共识
  充分发挥镇党委的核心领导作用,结合固定党日活动、调研座谈会等,组织各基层支部深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,号召全体党员发扬奉献精神。9月份,镇党委书记米洪健带队赴河北省兴隆县开展对口帮扶活动,通过走访扶贫协作项目、开展帮扶座谈会、举办帮扶资金捐助仪式等,进一步强化帮扶工作的精准性、有效性,传达出镇党委助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战的决心和信心,在全镇上下树立起友善互助、守望相助的社会风尚。
  二、广泛动员,营造浓厚氛围
  精心组织社会动员活动,线上通过微信工作群、公众号广泛发动宣传,线下通过深入走访村、企业、商户等发动社会爱心人士积极参与到扶贫行动中来,营造出“脱贫攻坚我有责,人人参与献爱心”的社会氛围。镇机关党员干部、各级人大代表充分发挥先锋带头作用,积极开展捐款献爱心活动,累计捐款近7万元。13家镇域企业积极参与“万企帮万村”活动,共计向对口帮扶地区捐款36万元、消费扶贫1.66万元,用实际行动践行“义利兼顾、以义为先”的理念,为扶贫事业贡献力量。
  三、明确任务,层层压实责任
  根据镇域实际情况和各部门、各领域主责主业,将扶贫指标进一步量化分解,逐项落实帮扶工作措施,层层压实责任。深入开展“村村结对”工作,组织各村累计向华池县、正宁县、兴隆县内结对帮扶村捐款28万余元,消费扶贫90余万元。严格落实机关消费扶贫计划,累计向受援地区购买5万余元扶贫产品作为工会慰问品,订购华池县扶贫农产品2万7千余元,通过扶贫“832”平台购置近万元贫困地区农副产品。切实推动各项脱贫攻坚任务落实落地。

附件
友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号