双口镇开展不可移动文物巡查工作

发布日期:2020-10-30 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
  为进一步加强双口镇文物保护工作,及时发现和排除安全隐患,10月29日上午,由双口镇公共服务办公室联合区文物遗产科和非遗中心组成巡查小组,对镇域内七处不可移动文物进行了逐一排查。
  此次重点对文物本体保护现状、周边环境、是否存在未经批准擅自考古发掘行为,以及消防安全管理制度是否健全等情况进行了详细巡查。每到一处,巡查组仔细查看和详细询问,并认真做好记录,对文物单位负责人详细交代日常注意事项,确保文物万无一失,切实提高文保单位安全防范能力。
  下一步,双口镇将以高度的历史责任感和扎实的工作态度,落实好文物保护长效机制,积极开展文物保护宣传,从源头预防安全事故的发生,确保不可移动文物的安全。

附件
友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号