同谱法治文明曲,共唱乡村和谐歌——双口镇开展“宪法进农村”集中宣传活动

发布日期:2020-12-04 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,全面建设社会主义现代化国家的道路上,离不开宪法的充分保障。为深入学习宣传党的十九届五中全会精神,贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,推进宪法法律进村入户,12月4日,双口镇分别在双口三村法治文化公园和徐堡村党群服务中心开展“宪法进农村”宣传活动。
本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,深入宣传习近平法治思想,习近平总书记关于宪法的重要论述、宪法、民法典等多部与人民群众生产生活密切相关的法律法规。工作人员向村民群众发放折页、彩页和布袋等宣传材料,认真讲解宪法关于农业农村农民的有关规定、宪法实施的重要成就、民法典中贴近生活的部分法律规定及相关法律知识。
在徐堡村,区、镇两级人大代表与村民开展座谈,发放宣传材料,普及《宪法》《民法典》等法律常识,对《天津市文明行为促进条例》进行政策宣传,鼓励广大人民群众不仅能学会利用法律武器维护自身合法权益,还要遵纪守法,争做文明行为的践行者。
活动共吸引了200余名群众参加,累计发放宣传材料300余份。此次集中宣传活动切实将宪法知识融入群众日常生活,推动宪法法律精神深入人心。下一步,双口镇将切实抓好全镇普法宣传工作,加大执法和普法力度,推动社会治理重心向基层下移,依法治农、依法护农、依法兴农,让农民群众在法制进步中感受到更多温暖,收获更多红利,享受美好生活。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号