弘扬传统文化!双口镇各村开展“我们的节日·七夕”主题活动

发布日期:2021-08-16 17:15 来源:双口镇人民政府
字号

弘扬传统文化!双口镇各村开展“我们的节日·七夕”主题活动

为传承和弘扬优秀传统文化,引导群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,连日来,双口镇各村以“我们的节日·七夕”为主题,开展了丰富多彩的活动。

七月初七
双口一村

双口一村以开展庆祝七夕主题活动为契机,组织村内党员向党“表白”,广大党员重温入党誓词,重忆入党初心,踊跃发言,畅谈心声,进一步坚定使命担当



后丁庄村

 后丁庄村组织召开“相濡以沫五十载·风雨同舟渡金婚”活动,村里的五对金婚夫妇分享了酸甜苦辣的生活过往,诠释了情比金坚的爱情真谛,弘扬了优秀传统美德,进一步促进年轻人树立正确的爱情观、婚姻观。




中河头村

 中河头村开展了“家风建设”活动,让大家理解和感受到,家风是社会风气的重要组成部分,良好的家风能使家道兴盛、和顺美满。




下河头村

 考虑到疫情防控工作,下河头村的活动仅邀请了不同年龄段的几户家庭代表参加。活动中,大家一起回忆创业的艰辛,分享婚后生活的点滴,并通过特设小问题测试夫妻默契度。活动中,长辈们还给年轻小辈传授家庭和谐秘诀。此次活动旨在大力弘扬优秀传统文化,引导大家树立正确的爱情观、婚恋观,争做“最美家庭”,传承好家风,引领乡风文明。




线河二村

 线河二村在农家书屋举办“浪漫七夕”诗配画创作活动。大家广泛开发思路,奇思妙想,创造了一幅幅表达美好感情、歌颂传统爱情的唯美诗配画作品,传承优秀传统文化,引导大家树立正确的爱情观、婚恋观,争做“最美家庭”,传承好家风,引领新时代乡风文明。



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号