严整治、除隐患!双口镇开展物回点位集中整治行动

发布日期:2021-10-21 16:55 来源:双口镇人民政府
字号

 为进一步落实文明城区常态化建设工作要求,切实提升环境水平、消除安全隐患,为镇域内群众营造干净、安全的生活环境。近日,双口镇公共管理办公室开展物回点位集中整治行动。


集中整治


一是详细摸排。对镇域内物回点位进行调查摸底,明确点位数量、具体位置、经营类型等,做到底数清、情况明,为整治工作顺利开展打下基础。


二是综合治理。逐户下发《限期搬离告知书》,责令其立即停止违规经营行为,对不配合搬离的违规经营点位,组织开展集中执法行动,清理违规经营物品及工具。


三是长效管控。加大市容日常巡查监管力度,定期检查与随机抽查相结合,并联合各村持续加强宣传力度,引导村民自觉维护生活环境,发现违规经营行为及时举报。

此次集中整治行动共出动人员34人,向50余户下达《限期搬离告知书》,清理拒不配合搬离的违规点位16处,清理废品9车次,有力提升了市容环境整体水平。下一步,双口镇将继续加大监管整治力度,做好物回点位整治“回头看”工作,持续巩固整治成果,坚决防止反弹回潮。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号