双口镇开展“法律进校园 预防校园欺凌”法治讲座

发布日期:2021-03-17 17:45 来源:双口镇人民政府
字号

近日,双口镇司法所开展法律进校园活动,组织镇公共法律服务中心的值班律师来到河头学校,举办“预防校园欺凌”法治讲座,师生代表共百余人参加。

镇公共法律服务中心的律师从校园欺凌的概念、特点和表现讲起,针对校园欺凌对学生个人、家庭和社会造成的危害进行详细介绍,并重点讲解预防、治理校园欺凌的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,结合案例说明法律是如何解决校园欺凌问题的。

此次讲座使同学们充分认识校园欺凌的危害性,提高了抵制和防范校园欺凌的意识和能力。下一步,镇司法所将联合镇域内学校加大对预防校园欺凌方面法律知识的宣传普及力度,着力营造和谐校园环境。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号