美好生活 民法典相伴——双口镇开展民法典进校园宣讲活动

发布日期:2021-04-08 17:30 来源:双口镇人民政府
字号

美好生活 民法典相伴——双口镇开展民法典进校园宣讲活动

微双口5天前






近日,双口镇司法所开展“美好生活 民法典相伴”为主题的民法典进学校活动,组织镇公共法律服务中心值班律师到河北工业大学附属中学宣讲民法典知识,师生代表共百余人参加。

镇公共法律服务中心的律师从什么是民法典及其重要意义讲起,通过现场提问的形式向同学们普及法律从民事行为能力上如何将自然人进行分类,详细讲解行为能力、权利行使、人格身份、侵权责任等内容,最后以年龄成长为主线,从胎儿出生至自然人死亡,将民法典如何保护我们的一生通过PPT向同学们做了展示,并结合事例介绍民法典如何具体适用,与之前法律规定有何变化。

活动现场气氛活跃,在宣讲完后,同学们踊跃发言,咨询问题,分享学习心得,大家纷纷表示,通过此次讲座学到很多民法典知识,深刻认识到民法典对生活的重要意义。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号