【党史教育】践行初心和使命 百年红情学思行——双口镇与河北工业大学经济管理学院联合开展党史学习教育系列活动

发布日期:2021-07-07 17:15 来源:双口镇人民政府
字号

【党史教育】践行初心和使命 百年红情学思行——双口镇与河北工业大学经济管理学院联合开展党史学习教育系列活动

为创新党史学习教育形式和载体,双口镇与河北工业大学经济管理学院联合开展了“践行初心和使命 百年红情学思行”系列活动。作为活动内容之一,从4月至今,党员事迹调研学习取得了喜人的成果。

 活动期间,河北工业大学经济管理学院组织8支师生队伍先后31次深入基层、走进乡村,充分挖掘身边的党史党事,调研访谈党员事迹并记录成册,足迹遍布双口镇16个村,采访党员70余人次,收录50份优秀党员事迹。

 调研队伍在双口一村、后堡村、杨河村、下河头村等村的党群服务中心对优秀党员进行采访时,了解了党员们过去的艰难岁月,聆听了党员们建设农村的坎坷历程。

前丁庄村党员李俊来虽年逾八十,依旧在村口执勤测温,坚守职责,他说:“身为一名党员,为国家奉献是无比自豪的。”后丁庄村党员张继光参加过空军自卫反击战,退伍后返乡工作,他说:“军队教会我坚韧不拔,党教导我恪守忠诚。”中河头村党员孙金波曾服役于沈阳军区某高射炮部队,驻守山区5年有余,他说:“竭尽所能建设祖国是我毕生所求。”

 作为扎根在基层一线的党员干部,双口镇的优秀党员发挥一心为民、敢于担当的精神,为党的事业奉献一生。作为新时代党员的榜样,他们用实际行动彰显了共产党员无私奉献的高尚情怀和攻坚克难的责任担当,激励和引导青年学生们不断完善自我、提升自我、超越自我。



 此次党员事迹调研学习,经管学院师生们充分结合地方党史学习教育和高校党员教育培养资源的双向优势,深入挖掘双口镇红色基因,将党员的先进事迹汇编成册,让学生在红色氛围中接受党史教育,努力发扬红色文化在历史中形成的宝贵精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号