安全童行 护航成长——双口镇开展禁毒和道路交通安全知识宣传进校园活动

发布日期:2021-09-15 17:05 来源:双口镇人民政府
字号

安全童行 护航成长——双口镇开展禁毒和道路交通安全知识宣传进校园活动

为进一步教育引导青少年提升自我保护意识,树立社会主义法治理念,增强法治意识。近日,双口镇司法所开展法治进校园活动,走进河北工业大学附属小学,宣传禁毒和道路交通安全知识。

镇司法所负责人走进课堂,向同学们发放宣传材料,详细讲解毒品预防教育相关知识和禁毒法的重点内容,通过图片、模型等方式帮助大家认识了解毒品的种类和毒品对自己、家庭、社会的巨大危害,教育引导青少年如何远离毒品。

 邀请老师通过多媒体广播向全校学生宣传《道路交通安全法》的内容,重点介绍道路通行规定,从非机动车、行人和乘车人的角度解读法律规定,以案释法,挑选交通事故的典型案例,分析案例现象背后的成因,对全校师生进行警醒,并结合相关法律法规提出倡议,告诉大家如何安全文明的出行,切实提高交通法制意识、安全意识和文明意识。


过此次活动,进一步提高了青少年的识毒防毒拒毒能力和交通安全意识。下一步,双口镇司法所将继续开展法治进校园系列活动,把法治的种子种进校园,为青少年健康快乐成长保驾护航。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号