“虎”力全开不负新学期!双口镇安光小学上好开学第一课

发布日期:2022-02-23 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

今天

开学“大片”精彩上映

“小神兽”们终于归笼啦

有的网友打趣道

家长们欢欣鼓舞

老师们“鸭梨山大”


 因此,为帮助学生做好寒假开学的有效衔接,以更积极的心态投入到学习和生活中 ,双口镇安光小学认真准备、提前谋划,充分挖掘天津2022年抗击奥密克戎疫情的感人事迹和北京冬奥会上的精彩育人元素,扎实上好“开学第一课”,迎接每一个“少年的你”。

 班主任们以“做阳光自信少年 悦纳最好的自己”为主题,精心准备了《做最好的自己》《开学后学生心理健康教育》《励志爱国 以梦为马》《走进冬奥冠军之我们要学习什么》《直面挫折 一起向未来》等丰富多彩的“第一课”内容,并通过游戏、问答、建议等方式帮助大家解决“不能适应学校学习生活”“作息不规律”“沉浸在假期生活”等开学季常见各类问题,引导学生树立信心、缓解压力、轻松学习。

在课堂上,班主任还组织学生们开展了“舞动少年风采 跳出我的心世界”活动,让学生们伴随欢快的旋律跳起来、舞起来,在运动中收获乐趣、忘却烦恼,笑迎新学期。

通过开学第一课,切实让同学们快速调整好状态,以崭新的姿态和良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中去。

凛冬已去 春色渐浓

最是一年春好处

恰是奋斗好时光

愿同学们在新的学期

虎虎生威 气势如虹

成为更优秀的自己!

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号