双口镇开展防风险除隐患保安全排查整治“安全周”活动

发布日期:2022-04-29 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

 为把防风险除隐患保安全排查整治工作持续向纵深推进,坚决做到“两个至上”,近日,双口镇在全镇各行业、各领域开展防风险除隐患保安全排查整治“安全周”活动。




 镇党委书记孙艳云组织召开专题会议,深入分析全镇安全形势、研究部署具体工作,要求各部门坚持“人民至上、生命至上”的理念,坚持“三管三必须”的工作原则,严格自查安全生产责任落实,统筹规划所负责行业领域的安全生产工作,切实把安全生产排查整治各项工作落实落地。








部署会后,镇公共安全办、公共管理办、城镇建设办、经济发展办等部门按照责任分工,立即组建检查组,镇党委书记和各分管领导带队,深入镇域内铁路沿线、交通道口、燃气管线、七小行业、住宅小区、重点企业等重点风险部位开展安全检查,督促各生产经营单位严格落实安全生产主体责任,对所发现的安全、消防隐患提出指导意见,要求责任单位限期整改并及时提交整改报告。

 截至目前,全镇共出动检查人员30余人次,排查点位70余处,发现安全隐患27处,均已责令整改。







 下一步,双口镇将持续推动安全生产各项工作,采取定期检查和不定期“回头看”相结合的方式,把防风险除隐患保安全总体要求落到实处,牢牢守住安全底线,为党的二十大和市十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号