双口镇开展春节前食品药品安全检查专项行动

发布日期:2021-02-02 17:35 来源:双口镇人民政府
字号

春节临近,为进一步加强全镇食品药品安全监管工作,切实保障群众“舌尖上的安全”,根据镇党委、政府工作要求,镇公共安全办和公共管理办联合开展为期十天的双口镇春节前食品药品安全检查专项行动。

图片

此次检查主要针对粮油米面、散装食品、鲜肉、药品、保健品等重点品类,对双口中心街和河北工业大学亨顺广场的超市、餐饮店、药店等重点商户进行检查。检查组重点检查各经营单位卫生是否满足要求,所售食品是否过期、变质,经营期间是否严格落实疫情防控相关要求,索证索票和进货查验制度是否落实到位等情况,针对所发现部分商户存在的卫生消毒设备配套不足等问题,相关商户签署整改责任书,镇相关部门安排专人负责跟进督导。此次专项检查行动,共检查食品药品经营商户78家,查出各类安全隐患158条,要求相关商户立即整改。

图片
图片

下一步,双口镇将继续加大食品药品督查检查力度,对相关商户进行巡查“回头看”,确保各项整改要求落实到位,严格落实经营者主体责任,为全镇村民度过一个安全祥和的新春佳节保驾护航。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号